Allez op! Une bonne recette de cookies à en faire saliver les gourmandes (comme moi :s )
Matos :
- 300g de chocolat à cuire (1 tablette 1/2)
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre (100g c'est suffisant)
- 200g de cassonade, (sucre de canne, là encore 150g c'est suffisant)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 200g de beurre
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Dans une terrine, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille : la pâte doit être mousseuse.
- Incorporer petit à petit le beurre ramolli (euuuh fondu c’est quand même plus facile à travailler…), la farine, la levure en tournant à la cuiller en bois.
- Casser le chocolat en très petits morceaux. Le mélanger à la pâte en répartissant dans une boîte fermée (recouvert de film plastique c’est bien aussi ) mettre au réfrigérateur pendant une heure pour laisse reposer le pâte (elle a trop travailler la pâte faut la laisser se reposer maintenant J).
- Recouvrir la tôle du four d’une feuille d’aluminium. Beurrer soigneusement au pinceau (avec les doigts sa marche quand on a pas de pinceau !)
- Avec une cuiller à café, prélever des grosses noix de pâte, les façonner en boulettes, les déposer sur la tôle puis les aplatir à la main.
- Faire cuire à four chaud (th.7 – 200°C) 10 min par plaque, puis laisser refroidir sur une grille.
- Recommencer la cuisson d’une autre plaque en changeant de feuille d’aluminium.
A TAAABLEEE !!!!....
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