lundi 29 novembre 2010

Huuuum les bons cookies...

Allez op! Une bonne recette de cookies à en faire saliver les gourmandes (comme moi :s )

Matos :
  • 300g de chocolat à cuire (1 tablette 1/2)
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre en poudre (100g c'est suffisant)
  • 200g de cassonade, (sucre de canne, là encore 150g c'est suffisant)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 200g de beurre
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

  1. Dans une terrine, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille : la pâte doit être mousseuse.
  2. Incorporer petit à petit le beurre ramolli (euuuh fondu c’est quand même plus facile à travailler…), la farine, la levure en tournant à la cuiller en bois.
  3. Casser le chocolat en très petits morceaux. Le mélanger à la pâte en répartissant dans une boîte fermée (recouvert de film plastique c’est bien aussi ) mettre au réfrigérateur pendant une heure pour laisse reposer le pâte (elle a trop travailler la pâte faut la laisser se reposer maintenant J). 
  4. Recouvrir la tôle du four d’une feuille d’aluminium. Beurrer soigneusement au pinceau (avec les doigts sa marche quand on a pas de pinceau !)
  5. Avec une cuiller à café, prélever des grosses noix de pâte, les façonner en boulettes, les déposer sur la tôle puis les aplatir à la main.
  6. Faire cuire à four chaud (th.7 – 200°C) 10 min par plaque, puis laisser refroidir sur une grille.
  7. Recommencer la cuisson d’une autre plaque en changeant de feuille d’aluminium.


A TAAABLEEE !!!!....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire